Jakarta –
Netizen heboh dengan ‘Khemah Sakinah’, tenda yang dibuat oleh Feri R Firdaus sebagai tempat pasangan suami istri korban gempa Cianjur untuk berhubungan badan. Tenda tersebut diperuntukkan bagi pasangan suami istri yang mengalami gangguan dalam memenuhi kebutuhan biologisnya.
Menurut pakar seks dan dosen psikologi dari Universitas Indonesia Dian Wisnuwardhani, M.Psi, menggelar tempat khusus berhubungan seks bagi pasangan yang menjadi korban bencana alam merupakan hal yang wajar karena seks merupakan kebutuhan manusia. Padahal, memiliki tenda sebenarnya merupakan hal yang baik karena bisa menjadi tempat pasangan korban bencana untuk beristirahat dan bersenang-senang.
“Pada dasarnya manusia memiliki kebutuhan untuk melakukan hubungan seksual dan itu wajar. Jadi kalau diberi wadah untuk menyalurkannya tidak masalah asal dilakukan dengan pasangan resmi, dengan suami atau istri,” jelasnya. . kepada detik.com, Jumat (2/12/2022).
IKLAN
GULIR UNTUK LANJUTKAN KONTEN
“Kasihan rumahnya terkena musibah. Orang yang terkena musibah itu akan mengalami trauma, lalu dia akan merasakan seperti apa kehidupan saya setelah bencana ini,” lanjut Dian.
Jelas, kebutuhan akan seks adalah hal yang manusiawi. Pada suami istri, kebutuhan ini dipenuhi dengan aktivitas seksual. Bahkan pada orang yang tidak memiliki pasangan resmi, yaitu istri atau suami, kebutuhan seks umumnya dipenuhi dengan kegiatan pengganti seperti olahraga. Tak lain, untuk menyalurkan energi yang bisa dikeluarkan tanpa berhubungan badan.
SELANJUTNYA: Apa yang terjadi jika kebutuhan seks pasangan tidak terpenuhi?